Regione Veneto: contributo all'ottenimento della certificazione

Pubblicato da parte della Regione del Veneto il bando relativo al POR FESR 2007-2013, misura 1.1.4, per la concessione di contributi per servizi di consulenza finalizzati all'ottenimento di certificazioni da parte delle PMI.
I contributi a fondo perduto sono concessi nella misura del 50% dell'investimento, entro limiti massimi per ogni tipologia di progetto ma in ogni caso entro i 40.000 €.

Gli interventi finanziabili riguardano le seguenti forme di certificazione relative a standard internazionali:
- UNI EN ISO 90001 - Sistemi di gestione della qualità
- UNI EN ISO 16949 - Gestione della qualità per il settore automotive
- UNI EN ISO 22000 - Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
- UNI EN ISO 22005 - Tracciabilità nella filiera alimentare
- UNI EN ISO 10854 - Sistema di autocontrollo HACCP (agroalimentare)
- UNI EN ISO 3834 - Qualità per saldatura e fusione
- UNI EN ISO 16001 - Sistema di gestione dell'energia
- UNI EN ISO 17025 - Accreditamento laboratori di prova
- UNI EN ISO 20000 - Gesione dei servizi ICT
- UNI EN ISO 27001 - Sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni
- SA8000 - Responsabilità etico-sociale
- ISO 14000 - Sistema di gestione ambientale
- ECOLABEL - Marchio UE di qualità ambientale di prodotto

Le spese finanziabili sono quelle relative a progetti di consulenza esterna, non continuativi, finalizzati alla riorganizzazione aziendale e all'ottenimento delle relative certificazioni, per unità produttive situate nel territorio del Veneto.

Le domande di contributo vanno presentate entro il 31 marzo 2011 mentre le certificazioni dovranno essere ottenute entro il 28 febbraio 2013 (anticipato al 30 giugno 2012 per ISO 9001, ISO 16949, ISO17025 e ISO 22000 ).

Da sottolineare che i costi della certificazione non rientrano nell'oggetto del bando.
 
 


Realizzazione siti web - Ne.W.S. Newebsolutions S.r.l.

www.newebsolutions.com

Questo sito fa uso di cookie tecnici e analitici per una tua migliore esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito, accetti la nostra policy di uso dei cookie. Leggi la Cookie Policy