Ciclo di seminari
29 maggio e 6, 13, 20 e 27 giugno 2006

Centro Congressi - Torino Incontra
Sala Cavour
Via Nino Costa 8 - Torino


Il settore agroalimentare italiano sta oggi vivendo profonde e rapide trasformazioni, per rispondere efficacemente alle evoluzioni normative e alle nuove esigenze del mercato e dei consumatori. Alle imprese è quindi richiesto di saper modificare i propri sistemi organizzativi e gestionali, impostando efficaci strategie competitive.

L'obiettivo è garantire l'osservanza delle normative ma anche un approccio a standard volontari di qualità, per cogliere in anticipo possibili opportunità. Questo progetto è organizzato dalla Camera di commercio di Torino, dal suo Laboratorio Chimico e dai Dipartimenti di Scienze Merceologiche e di Valorizzazione e Protezione delle Risorse Agroforestali (DIVAPRA) dell'Università di Torino, in collaborazione con IMA Piemonte, AICQ, API, Artigianato CASA, ASCOM, CAAT, CIA, CNA, Coldiretti, Confagricoltura, Confartigianato, Confesercenti, Unione Industriale e Augusta Edizioni.

L'obiettivo è quello di offrire a decisori e responsabili delle imprese agroalimentari locali indicazioni e suggerimenti utili per gestire adeguatamente i necessari cambiamenti. Sono previsti sei seminari, con la partecipazione di autorevoli esperti, tecnici, rappresentanti istituzionali ed esponenti del mondo delle imprese della filiera agroalimentare e della distribuzione che illustreranno, in chiave concreta e applicativa, possibili opportunità per le imprese.


PROGRAMMA

- Primo seminario - Lunedì 29 maggio 2006, ore 9.30-12.45
Situazione, prospettive e sviluppi del settore agrolimentare
- Secondo seminario - Lunedì 29 maggio 2006, ore 14.00-17.00
La logistica: strumento per affermare l'impresa alimentare nel mercato
- Terzo seminario - Martedì 6 giugno 2006, ore 14.30-17.30
Il "pacchetto igiene": cosa cambia rispetto alla precedente normativa
- Quarto seminario- Martedì 13 giugno 2006, ore 14.30-17.30
Rintracciabilità: dagli obblighi alle opportunità
- Quinto seminario - Martedì 20 giugno 2006, ore 14.30-17.30
Le certificazioni volontarie nel settore agroalimentare
- Sesto seminario - Martedì 27 giugno 2006, ore 14.30-17.30
Strumenti e strategie per la valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali


La partecipazione è gratuita previa iscrizione entro il 25 maggio 2006 presso la Segreteria organizzativa, via fax allo 011 571 6381 o via email all'indirizzo agroalimentare@to.camcom.it, riportando gli stessi dati richiesti dal presente coupon e specificando i seminari ai quali si è interesssati.


Per maggiori informazioni:
Camera di Commercio di Torino - Segreteria Organizzativa
Via San Francesco da Paola, 24
10123 Torino
Tel 011.5716396 Fax 011.5716381

Scarica il programma e il coupon di adesione


 
 


Realizzazione siti web - Ne.W.S. Newebsolutions S.r.l.

www.newebsolutions.com

Questo sito fa uso di cookie tecnici e analitici per una tua migliore esperienza di navigazione. Continuando ad utilizzare il sito, accetti la nostra Privacy Policy e la nostra Cookie Policy